終了

<リアルタイム共同編集のやり方>

New Here ,
Jul 13, 2022 Jul 13, 2022

撮影した素材をdropboxにアップロードし、遠隔地でdropboxフォルダをLightroom Classicで自動読み込みして編集していました。
編集者が複数いたため共有しようとしたところ、無印にはある共有機能がないことに気付きました。

カタログの共有はできるものの、リアルタイムで編集したものは別デバイスには反映されません。

• リアルタイムでデータが上がって来るものをリアルタイムで読みこみ
  • 複数の編集者で同じカタログorアルバムを参照して共同編集

を実現するにはどうすればようでしょうか?

ご回答よろしくお願いします!

キーワード
同期 , 手順 , 機能改善リクエスト , 読み込みと書き出し
84
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jul 13, 2022 Jul 13, 2022

複数のデバイスで同時編集はできない仕様だと思います。

一度起動するとカタログに重複してアクセスできないような仕組みが施されているんじゃないかと思います。

無印も、一つのアカウントを使えるのは一人で、同時に起動できるのは一台までなので、共有することができません。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jul 18, 2022 Jul 18, 2022
最新

回答ありがとうございます!

仕様、確かにそうですよね、、、

classicと無印の同期設定でどうにかできないかと模索してみましたが、そちらも私の知識では難しかったです。

他の解決方法考えてみます、ありがとうございます!

翻訳
レポート