終了

一括編集が出来なくなった

New Here ,
Jan 21, 2023 Jan 21, 2023

Lightroom Classicでの不具合です。

久しぶりにタイムラプスの編集をすることになって、一枚目の写真を編集して設定をコピー、以降の写真を選択して同期ボタンを押しましたが、以降の写真に設定が反映されなくなりました。

同期ボタンを押すと一応作業バーが現れて、一括編集の作業をしているようなのですが、作業が終了しても選択した写真には何も変化が起こりません。

因みに、履歴にも何も変化がありません。(本来なら同期すると履歴に残る)

また、一枚の写真にペーストする事は普通に問題なくできます。

その後、v11からv12にアップデートしても、初期化して再インストールしても状況が変わりません。

今まで出来ていたことが出来なくなってしまったので、とても困っています。

どなたか、解決方法をご存知ないでしょうか?

宜しくお願いします。

[モデレーターより] フォーラムを移動しました。

キーワード
Windows , バグ , 問題またはエラー
750
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jan 21, 2023 Jan 21, 2023

Renoan80000さん、こんにちは。

Ver12.1、Win10で現像モジュールでの同期は正常に動作しています。

同期は、編集を加えてあるコピー元の画像を選択します。

Windowsの場合は、ShiftやCtrlを押しながら設定をコピーするコピー先の画像を選択します。

その際、同期のコピー元のサムネイルの周りが白くなり、コピー先が薄いグレーになります。

その状態で同期ボタンを押すと同期が実行されます。

(コピーボタンを押した画像を元にペーストにはなりません。)

操作を誤っていないのであれば、Lightroom側の不具合の可能性があります。

再インストールはされている様なので、環境設定ファイルのリセットを試してみてください。

プログラムをアンインストールしても環境設定ファイルは残ったままになります。

翻訳
Community Expert ,
Jan 21, 2023 Jan 21, 2023

Renoan80000さん、こんにちは。

Ver12.1、Win10で現像モジュールでの同期は正常に動作しています。

同期は、編集を加えてあるコピー元の画像を選択します。

Windowsの場合は、ShiftやCtrlを押しながら設定をコピーするコピー先の画像を選択します。

その際、同期のコピー元のサムネイルの周りが白くなり、コピー先が薄いグレーになります。

その状態で同期ボタンを押すと同期が実行されます。

(コピーボタンを押した画像を元にペーストにはなりません。)

操作を誤っていないのであれば、Lightroom側の不具合の可能性があります。

再インストールはされている様なので、環境設定ファイルのリセットを試してみてください。

プログラムをアンインストールしても環境設定ファイルは残ったままになります。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jan 22, 2023 Jan 22, 2023
最新

Alpha7さん、こんばんは。

とても親切なご指導、本当にありがとうございました。

環境設定ファイルのリセットをやってみたら、元通りになりました♪

感謝 感謝です。

ありがとうございました。

翻訳
レポート