リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
動画を読み込もうとすると、
「一部の読み込み操作が実行されませんでした」
「ビデオファイルの読み取り中に不明なエラーが発生しました。ダイナミックリンクサーバーへの接続に失敗しました。(11)」
と表示され読み込みできません。
環境:
Macbook2016
Lightroom classic cc 7.2
動画・写真格納場所はNAS
写真は問題なく取り込み編集ができる
動画の管理も全て行いたいのですが、この問題をどのように解決すればよいでしょうか。
ご教授よろしくお願いいたします。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
記載いただきましたエラーメッセージで情報を調べてみたのですが
文字通りサーバーに接続できていなかったり、競合だったり、Lightroom側の不調だったり
いろいろな可能性が考えられるエラーのようでした…。
ひとまず、NASからローカルへのアクセスでエラーが起きていないかの切り分けとして
動画ファイルをローカルに移動させてから読み込んでどうか見ていただきたく存じます。
ローカル環境からの読み込みでもエラーが出てしまう場合は
可能な範囲で以下の手順それぞれお試しいただくことは可能でしょうか。
①セーフブートモードで常駐ソフトを停止した状態で読み込めるか
②Lightroomの環境設定を一旦初期化してから読み込めるか
Adobe Photoshop Lightroom で環境設定のリセット後にカタログと画像を復元する
③Lightroomの再インストールをしてから読み込めるか
④Adobe製品を完全削除して再インストールしたあとに読み込めるか
以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Mac OS)
他、情報や改善事例のある方がいらっしゃいましたら、ぜひ投稿いただければ幸いです。