終了

一眼レフ(α7ⅱ)で撮影した動画が読み込めません。

New Here ,
Mar 18, 2018 Mar 18, 2018

動画を読み込もうとすると、

「一部の読み込み操作が実行されませんでした」

「ビデオファイルの読み取り中に不明なエラーが発生しました。ダイナミックリンクサーバーへの接続に失敗しました。(11)」

と表示され読み込みできません。

環境:

Macbook2016

Lightroom classic cc 7.2

動画・写真格納場所はNAS

写真は問題なく取り込み編集ができる

動画の管理も全て行いたいのですが、この問題をどのように解決すればよいでしょうか。

ご教授よろしくお願いいたします。

998
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
アドビスタッフ ,
Mar 18, 2018 Mar 18, 2018
最新

記載いただきましたエラーメッセージで情報を調べてみたのですが

文字通りサーバーに接続できていなかったり、競合だったり、Lightroom側の不調だったり

いろいろな可能性が考えられるエラーのようでした…。

ひとまず、NASからローカルへのアクセスでエラーが起きていないかの切り分けとして

動画ファイルをローカルに移動させてから読み込んでどうか見ていただきたく存じます。

ローカル環境からの読み込みでもエラーが出てしまう場合は

可能な範囲で以下の手順それぞれお試しいただくことは可能でしょうか。

①セーフブートモードで常駐ソフトを停止した状態で読み込めるか

セーフブートで起動する方法(Macintosh)

②Lightroomの環境設定を一旦初期化してから読み込めるか

Adobe Photoshop Lightroom で環境設定のリセット後にカタログと画像を復元する

③Lightroomの再インストールをしてから読み込めるか

④Adobe製品を完全削除して再インストールしたあとに読み込めるか

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Mac OS)

他、情報や改善事例のある方がいらっしゃいましたら、ぜひ投稿いただければ幸いです。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines