リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
初めて投稿します。
Lightroom Classic v13.3.1
Photoshop v25.9.1
①「他のツールで編集」
②「Photoshop2024で編集」
③編集後「×」で閉じる際に閉じる前に Adobe Photoshop ドキュメントの「●●●.ARW」への変更を保存しますか?
④はい で変更を保存
⑤LightroomClassicのフィルムストリップ上にグレーのサムネイルと「ファイルが見つかりませんでした。」の表示されます。
●●●.ARW が格納されているフォルダを見に行くと、●●●-Edit.tif が存在しています。
以前は⑤の状態にならずにtifのファイルの編集を続けることが出来ました。
グレーのサムネイルの「!」マークからファイルを探しに行くことはできるのですが、1ファイルずつ探して表示させるのは手間なので、⑤の状態を改善したいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
@雅弘小33723762 さん、こんにちは。
Win11で同じバージョンのアプリを使って試したら、問題なく動作していました。
アプリの再インストールで改善することもあるようなので、試してみてください。
PhotoshopとLightroom Classicをアンインストールします。
1.Photoshop
2.Lightroom Classicの順で再インストールします。
改善しない場合は、OSのバージョン、データの保存先、
Lightroomで行った処理内容も教えてください。
コピー完了
@雅弘小33723762 さん、こんにちは。
Win11で同じバージョンのアプリを使って試したら、問題なく動作していました。
アプリの再インストールで改善することもあるようなので、試してみてください。
PhotoshopとLightroom Classicをアンインストールします。
1.Photoshop
2.Lightroom Classicの順で再インストールします。
改善しない場合は、OSのバージョン、データの保存先、
Lightroomで行った処理内容も教えてください。
コピー完了
ありがとうございます。試してみます。