終了

他のツールで編集でPhotoshopで編集後、LightroomClassicのフィルムストリップにtifが表示されなくなった

New Here ,
Jun 15, 2024 Jun 15, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

初めて投稿します。

Lightroom Classic v13.3.1
Photoshop v25.9.1

①「他のツールで編集」
②「Photoshop2024で編集」
③編集後「×」で閉じる際に閉じる前に Adobe Photoshop ドキュメントの「●●●.ARW」への変更を保存しますか?
④はい で変更を保存
⑤LightroomClassicのフィルムストリップ上にグレーのサムネイルと「ファイルが見つかりませんでした。」の表示されます。

●●●.ARW が格納されているフォルダを見に行くと、●●●-Edit.tif が存在しています。

以前は⑤の状態にならずにtifのファイルの編集を続けることが出来ました。

グレーのサムネイルの「!」マークからファイルを探しに行くことはできるのですが、1ファイルずつ探して表示させるのは手間なので、⑤の状態を改善したいです。

どうぞよろしくお願いいたします。

キーワード
Windows , 問題またはエラー , 手順

表示

59

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jun 16, 2024 Jun 16, 2024

@雅弘小33723762 さん、こんにちは。

Win11で同じバージョンのアプリを使って試したら、問題なく動作していました。

アプリの再インストールで改善することもあるようなので、試してみてください。

PhotoshopとLightroom Classicをアンインストールします。

1.Photoshop

2.Lightroom Classicの順で再インストールします。

改善しない場合は、OSのバージョン、データの保存先、

Lightroomで行った処理内容も教えてください。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Jun 16, 2024 Jun 16, 2024

コピー完了

@雅弘小33723762 さん、こんにちは。

Win11で同じバージョンのアプリを使って試したら、問題なく動作していました。

アプリの再インストールで改善することもあるようなので、試してみてください。

PhotoshopとLightroom Classicをアンインストールします。

1.Photoshop

2.Lightroom Classicの順で再インストールします。

改善しない場合は、OSのバージョン、データの保存先、

Lightroomで行った処理内容も教えてください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jun 16, 2024 Jun 16, 2024

コピー完了

最新

ありがとうございます。試してみます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート