終了

他人とカタログを共有する方法

エクスプローラー ,
May 06, 2022 May 06, 2022

PCで編集方法を習うために共有したいのです

ヒストリーがお互い見れるようにしたいです

ご存じの方いらしたら教えてください!

お手数ですがよろしくお願いいたします!

キーワード
Windows , 同期 , 手順
270
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , May 06, 2022 May 06, 2022

PC2台でLightroomClassicのネットワークなどで共有して一つのカタログを同時に共有して編集はできません。

ひとつのカタログを複数のPCで使いたいだけで、編集結果を同期しなくていいなら、

カタログをコピーすればいいだけなので、簡単に共有はできます。

カタログと写真をコピーするか、カタログとして書き出しを行います。

現像モジュールのヒストリーは見れませんが、データを共有したいだけなら

LightroomClassicとLightroomは同期して編集できるので、

同じ人がそれぞれのソフトを使って編集する事は可能ですが、

2人が同じアカウントを使う事は規約違反になるのでできません。

翻訳
Community Expert ,
May 06, 2022 May 06, 2022

PC2台でLightroomClassicのネットワークなどで共有して一つのカタログを同時に共有して編集はできません。

ひとつのカタログを複数のPCで使いたいだけで、編集結果を同期しなくていいなら、

カタログをコピーすればいいだけなので、簡単に共有はできます。

カタログと写真をコピーするか、カタログとして書き出しを行います。

現像モジュールのヒストリーは見れませんが、データを共有したいだけなら

LightroomClassicとLightroomは同期して編集できるので、

同じ人がそれぞれのソフトを使って編集する事は可能ですが、

2人が同じアカウントを使う事は規約違反になるのでできません。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,
May 07, 2022 May 07, 2022
最新

承知いたしました!教えてくださりありがとうございます!大変勉強になりました!

翻訳
レポート