リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
初歩的なことで恐縮ですが、よろしくお願いします。
Lightroomをダウンロードし、XQDカードから2千枚ほど読み込みました。まだ数万枚あるのですが、ストレージが満杯になるとアナウスがあり、サポートからLightroomクラシックを勧められました。そこで、 classicをダウンロードしました。そして、 classicに新規に写真を読み込もうとしたところ、カードは認識しても、写真が入っていないとアナウンスが。HDD内、外付け、とにかく何の写真も認識せずに、写真がありません、と全く読み込みません。最初のLightroomで試したところ、写真がないと言われるカードも、新たなカードでも写真を読み込みます。2つの同期は百枚ほどで数時間かかり諦めたので止めています。何が悪いのかわからず、サポートも繋がらないので、こちらに相談に来ました。ストレージを満杯にしたくないために classicにしたのに、余計に使ってしまって混乱しています。アドバイスのほど、よろしくお願いいたします。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
ほぼ解決しました。
サポートで調べてもらったところ、iosのバージョン(10.15.5)にclassicがまだ対応していないとのことで、
改めて追加設定が必要でした。
(先に設定方法を詳しく告知して欲しい)
詳細設定についてはうまくいかないまま途中で終わった(再起動するとサポートも終わる!)のですが、
取り急ぎ、写真は読み込めたのでうやむやなまま終了。チャットが繋がりにくいのと、質問途中でも定時に終了される対応に、連日続ける余裕がないので諦めました。時間が有り余っている時があればまた利用します。