リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
写真を追加ボタンが押せなく、写真をインポート出来ません。
何度もアンインストールや再起動をしていますが、うまくいきません。
バージョンは最新です。
使用PCはmacOS catalina i7 メモリ16GBです。
コピー完了
「写真を追加のボタン+」でしょうか? Lightroom ClassicではなくCloudベースのLightroomですね?
ちなみに、ショートカットの「Command+Shift+I」で読み込みのダイアログは表示されますか??
Catalinaであれば、システム環境設定のセキュリティとプライバシーの、アクセシビリティ・フルディスクアクセスにLightroomが登録チェック済みになっているか確認してみてください。
コピー完了
はい、「写真を追加のボタン+」です。cloudベースのLightroomであっています。
「Command+Shift+I」も反応がありません。無効なキー入力の音がします。
システム環境設定の方もチェックを入れましたが解決しませんでした。
また、アンインストールも試しましたがダメでした。
コピー完了
「Command+Shift+I」で読み込みダイアログ自体が表示されないのですね。
システム環境設定もチェック済みですか。 Mac側の新規アカウントでの読み込みでどうなるかですかね。