終了

写真を追加のボタンが反応しない。

New Here ,
Jun 12, 2020 Jun 12, 2020

写真を追加ボタンが押せなく、写真をインポート出来ません。

何度もアンインストールや再起動をしていますが、うまくいきません。

バージョンは最新です。

使用PCはmacOS catalina i7 メモリ16GBです。

キーワード
FAQ , Mac , バグ , 問題またはエラー
629
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
支持者 ,
Jun 16, 2020 Jun 16, 2020

「写真を追加のボタン+」でしょうか? Lightroom ClassicではなくCloudベースのLightroomですね?
ちなみに、ショートカットの「Command+Shift+I」で読み込みのダイアログは表示されますか??

Catalinaであれば、システム環境設定のセキュリティとプライバシーの、アクセシビリティ・フルディスクアクセスにLightroomが登録チェック済みになっているか確認してみてください。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jun 16, 2020 Jun 16, 2020

はい、「写真を追加のボタン+」です。cloudベースのLightroomであっています。

「Command+Shift+I」も反応がありません。無効なキー入力の音がします。

システム環境設定の方もチェックを入れましたが解決しませんでした。

また、アンインストールも試しましたがダメでした。

翻訳
レポート
支持者 ,
Jun 18, 2020 Jun 18, 2020
最新

「Command+Shift+I」で読み込みダイアログ自体が表示されないのですね。

システム環境設定もチェック済みですか。 Mac側の新規アカウントでの読み込みでどうなるかですかね。

翻訳
レポート