終了

「別のカタログから読み込む」でエラー

New Here ,
Feb 20, 2025 Feb 20, 2025

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

当日の別で作成した、カタログをメインのカタログに取り込もうとしたところエラーが出てしまいます。

年明けくらいに気づいたのですがアンインストール、再インストールをするも解決せずこちらに書き込みました。

作業内容は以下の通りです。

メニューから「ファイル」→「別のカタログから読み込む」を選択 

この方法で以前は撮りこめていたはずなのですが、次のようなエラーが出て失敗してしまいます。

t25 - Adobe Photoshop Lightroom Classic - ライブラリ 2025_02_21 11_34_05.pngexpand image

同じ症状にある。または解決したなどの情報がありましたらお願いします。

キーワード
問題またはエラー

表示

52

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

@今井 良 さん、こんにちは。

読み込みたいファイル単体でも開きませんか?

ファイルが破損していれば読み込みができなくなる可能性はあります。

14の初期のバグで、バックアップしたカタログが破損しているというものがありました。

解消するかわかりませんが、WinならAltキー、Macならcmdキーを押したままLightroom Classicを起動します。(起動しない場合はデスクトップアプリから)

カタログ選択ウィンドウが出てくるので、整合性のテストを行ってみてください。

そこそこ大きなバグですからサポートでも何かしら情報を持っているかもしれないので、心配だったら直接問い合わせてみてください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

最新

ありがとうございます!個別には読むこととができました。

そして先ほど、自己解決しました。

なんていうタイミング、さんざん悩んだ挙句の投稿だったのですがその日に解決するとは。。。

メモリ管理アプリが影響していたようです。

設定を変更前にしてテストしていたので、まさかこのアプリが原因とは当初、思いませんでした。

以前はこのアプリを入れていてもできたはずなので、どちらが問題なのかはわかりませんが一旦、アンインストールすることにします。

お騒がせしました。

そして、コメントありがとうございます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート