リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
誤って写真を削除してしまいました。元に戻すにはどのような方法がありますか?
「Lightroomから削除」を行うと、Lightroom上から消えるだけで、ファイルそのものは保存してある場所に残ったままになります。
画像データを保存している場所を直接見に行って読み込み直しをしてください。
現像設定までは残っていませんのでやり直しになります。
「ディスクから削除」を行うとゴミ箱に移動していますので、ゴミ箱をクリアしていない限りそこから復旧できます。
通常の写真を保存するフォルダにデータを移動してからLightroomに読み込み直してください。
コピー完了
@Shinya334992237b66 さん、こんにちは。
写真をどこからどのように削除したのでしょうか?
Lightroom Classic上から、「Lightroomから削除」を行ったのか、
「ディスクから削除」を行ったのか、
Finderやエクスプローラーから写真のデータを削除してしまったのか。。。
すぐに思いつくのはこの三つですが、いかかでしょうか?
コピー完了
yamato7さん、こんにちは。
アドバイスをいただきありがとうございます。
>Lightroom Classic上から、「Lightroomから削除」を行ったのか、
>「ディスクから削除」を行ったのか、
そのどちらかだと思います。あやふやで恐縮です。
引き続きアドバイスいただけましたら幸いです。
よろしくお願いします。
コピー完了
「Lightroomから削除」を行うと、Lightroom上から消えるだけで、ファイルそのものは保存してある場所に残ったままになります。
画像データを保存している場所を直接見に行って読み込み直しをしてください。
現像設定までは残っていませんのでやり直しになります。
「ディスクから削除」を行うとゴミ箱に移動していますので、ゴミ箱をクリアしていない限りそこから復旧できます。
通常の写真を保存するフォルダにデータを移動してからLightroomに読み込み直してください。
コピー完了