リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Lightroomに限った話ではありませんが、自分のAdobeCCアカウントには写真が何千枚も入っていますがそのほとんどは意図していません。アプリの同期のデフォルトは有効になっており、完全な停止ができない?仕様の様で気が付けば同期されています。セキュリティの点やストレージの観点からデフォルトを非同期にしたいんですが方法はありますでしょうか?
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Classic、ということであれば、環境設定のほうに同期設定はあります。
また、本来はデフォルトとしてはOFFですから、ONになっているということは何かの理由でそうしたということになると思います。
ちなみにClassicではないLightroom CCはもともとクラウドストレージありきのものです。
(そのためにLightroomプランでは1TBストレージともいえます)
そちらの場合はこまめにファイルの管理を行うくらいしかないと思いますがどうでしょうか。
なお Lightroom Classic(us) から Lightroom Classicフォーラム (jp) に移動しました。