終了

外付けSSDの写真削除について

エクスプローラー ,
Mar 09, 2023 Mar 09, 2023

はじめまして。以前から外付けssdの容量が一杯になってきたらいらない写真を削除し容量を確保していたのですが、この度いつものようにCR3のRAW画像を約3000枚削除したのですがSSDの容量が8GBぐらいしか空かなかったのです。ざっくりですが60から70GBは容量確保できると思っていました。写真上で右クリック、デスクから削除の手順で行いました。以前ならゴミ箱に削除した写真が移動していたのですがそれもしなくなりました。どうしてでしょうか?ご助言お願いいたします

キーワード
パフォーマンス , 問題またはエラー , 手順
188
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

JINsanparqさん、こんばんは。

お使いのLightroomとOSのバージョンは何になりますか?

Win10、LRC12.2だと、ディスク上から削除したファイルはゴミ箱に移動していました。

OSや外付けのSSDなど、環境依存の問題もあるかもしれませんので、詳しい利用環境をお書き頂いた方が検証しやすいかと思います。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,
最新
こんにちは。ご返信ありがとうございます。
問題解決いたしました。
ドッキングステーションを買い替えたのでそちらの不具合が確認できました。
以前の物に交換しましたら問題ある無く動作確認できました。
この度はお手数をおかけしました。
ありがとうございました
翻訳
レポート