リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
この記事は 2025/6/17 New ways to edit: New Features in Lightroom Classic 14.4 @nikunj.m の翻訳です。
Lightroom Classic 14.4: 風景選択、カタログ管理など、MAX Londonで発表!
Lightroom Classic 14.4のリリースを発表できることを嬉しく思います。このリリースには、ワークフローを高速化し、クリエイティブなコントロールを拡大するための新機能に加え、最新のカメラとレンズのサポート、重要なバグ修正が含まれています。
Lightroomクラシックを14.4にアップデートするには、Creative CloudデスクトップアプリのLightroomの横にある「アップデート」をクリックします。アップデートの詳しい手順はこちら。
Lightroom Classic 14.4の新機能をご紹介します:
写真内の反射を除去する 窓やガラス越しに撮影していませんか? 反射の削除機能を使えば、画像からグレアや表面の反射を除去し、クリーンで鮮明な写真を残すことができます。品質設定を調整して、最終的な解像度をコントロールすることもできます。
新しい反射ツールを使って写真の反射を除去する方法については、こちらをご覧ください。
|
人物の削除 背景が混雑していませんか?新しい人物削除機能は、撮影した写真から余分な人や不要な人を自動的に検出して削除します。デスクトップでもモバイルアプリでも、主役を引き立てる写真を簡単にきれいにできます。
AIを搭載した人物削除ツールを使って、写真に写り込んだ邪魔な人物を除去する方法については、こちらをご覧ください。 |
AI編集ステータスの表示と更新 編集を常にコントロール。ノイズ除去、除去、レンズぼかしなどのAIツールを適用すると、AI編集ステータスのアイコンが表示されます。結果に影響を与えるような変更があった場合、アイコンは黄色に変わり、再適用や設定の微調整のタイミングであることがわかります。このアイコンを使用すれば、推測することなく、編集を最高の状態に保つことができます。
AI 編集ステータスについて、詳しくはこちらをご覧ください。 |
富士フイルムカメラでの撮影 Lightroom Classicは、富士フイルムのカメラを使ったテザー撮影が可能になりました。
お使いのカメラがサポートされているかどうか、またカメラの設定方法はこちらをご覧ください。 |
パフォーマンスの向上 ツールや調整のパフォーマンスがより速く、よりスムーズで正確になり、インタラクティブな編集がより速く、よりレスポンスよく感じられるようになりました。主な改善点には、切り抜きの回転、ブラシ、マスクパネルの線形グラデーションの改善が含まれます。
パフォーマンス向上の詳細については、こちらをクリックしてください。 |
Lightroom Classic 14.4には、ユーザーから報告されたいくつかの問題の修正も含まれています。修正された問題の詳細については、こちらをご覧ください。
Lightroom Classicをバージョン14.4にアップデートするには、Creative Cloudデスクトップアプリを開き、インストールされているアプリの一覧からLightroom Classicを探し、「アップデート」をクリックします。アップデートの詳しい手順はこちら。
ぜひご意見をお聞かせください!
新しいLightroom Classic 14.4を使ってみて、感想をお聞かせください。ご質問がある場合は、お気軽にご連絡ください!
|
参考になった場合は、この記事の左上にあるアップボートアイコンをクリックしてください。あなたのフィードバックは、私たちの経験を改善するのに役立ちます。ありがとうございました! |
下の「返信する」をクリックにて、使ってみた感想を聞かせてください!
この投稿を後から簡単に読み返せます。下の「フォローする」をクリックしてブックマークをして下さい。
その他の質問については、コミュニティで新しい投稿を始めてください。
何か追加しますか?