終了

新しいLightroomccがダウンロード出来ない windows10以外では出来ないのか?

New Here ,
Oct 21, 2017 Oct 21, 2017

windows10以外では新しいLigtroomCCは使えないのか?

1.7K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Beginner , Oct 21, 2017 Oct 21, 2017

windows 10ですが 。今回のアップデートでLightroomがclassicに変わってしまい 

新しいLigtroomCCがダウンロード出来ずに困っていて本フォーラムに書き込んでいますが、解決しません。

いろいろなキーワードでadobeのページを探しているのですが、同じところを堂々巡りしているようで解決しません。

あまり多くの方がこの現象に遭遇していないのでしょうか。

翻訳
Community Beginner ,

windows 10ですが 。今回のアップデートでLightroomがclassicに変わってしまい 

新しいLigtroomCCがダウンロード出来ずに困っていて本フォーラムに書き込んでいますが、解決しません。

いろいろなキーワードでadobeのページを探しているのですが、同じところを堂々巡りしているようで解決しません。

あまり多くの方がこの現象に遭遇していないのでしょうか。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

下記のスレッドでつけ麺番長さんが、同様に新版LrCCがデスクトップアプリケーションに表示されず、

体験版の導入で利用できるようになった、という投稿をなされていました。

一度参考にしてはどうでしょうか。

新Lightroom CC

翻訳
レポート
アドビスタッフ ,
Oct 30, 2017 Oct 30, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からLightroomコミュニティに移動させて頂きました。

翻訳
レポート
New Here ,
Oct 31, 2017 Oct 31, 2017

結局はwindows10以外では使用出来ない。

ってことですね

フォトプランで使用可能で、でもOSは限定

これはソフトとしてどうなのでしょうかね?

購入前に調べろって事なんでしょうが

以前よりフォトプランにて使用している人は?

OSもWindows7も8もサポートは終了してないですよね

今後もWindows10以外(7 8)での使用は出来ないのでしょうかね?

翻訳
レポート
Community Expert ,
Oct 31, 2017 Oct 31, 2017
最新

新しいLightroom CCのほうは必要システム構成の記述自体がWindows 10と明記されてしまってますし、

開発ベースがそれであればそこは覆らないだろうとは思います。

Adobe Photoshop Lightroom CC の必要システム構成

また同時リリースのDimensionやXDもWindows 10のみの対応になっているので、

そこはある程度戦略にしてしまっているのかもしれません。

(開発リソースのシンプル化がなんとなく垣間見えるところでもあるのですが)

もっとも、Lightroom Classic CCのほうが従来型であり、それは従来通りのOS対応ですし、

困るケースは現状ではまずないように思いますがどうでしょうか。

逆にクラウドベースの新Lightroom CCが現状ではまだ未知数なところが多いんじゃないかと思ってます。

翻訳
レポート