リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
windows10以外では新しいLigtroomCCは使えないのか?
windows 10ですが 。今回のアップデートでLightroomがclassicに変わってしまい
新しいLigtroomCCがダウンロード出来ずに困っていて本フォーラムに書き込んでいますが、解決しません。
いろいろなキーワードでadobeのページを探しているのですが、同じところを堂々巡りしているようで解決しません。
あまり多くの方がこの現象に遭遇していないのでしょうか。
コピー完了
windows 10ですが 。今回のアップデートでLightroomがclassicに変わってしまい
新しいLigtroomCCがダウンロード出来ずに困っていて本フォーラムに書き込んでいますが、解決しません。
いろいろなキーワードでadobeのページを探しているのですが、同じところを堂々巡りしているようで解決しません。
あまり多くの方がこの現象に遭遇していないのでしょうか。
コピー完了
下記のスレッドでつけ麺番長さんが、同様に新版LrCCがデスクトップアプリケーションに表示されず、
体験版の導入で利用できるようになった、という投稿をなされていました。
一度参考にしてはどうでしょうか。
コピー完了
アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
内容からLightroomコミュニティに移動させて頂きました。
コピー完了
結局はwindows10以外では使用出来ない。
ってことですね
フォトプランで使用可能で、でもOSは限定
これはソフトとしてどうなのでしょうかね?
購入前に調べろって事なんでしょうが
以前よりフォトプランにて使用している人は?
OSもWindows7も8もサポートは終了してないですよね
今後もWindows10以外(7 8)での使用は出来ないのでしょうかね?
コピー完了
新しいLightroom CCのほうは必要システム構成の記述自体がWindows 10と明記されてしまってますし、
開発ベースがそれであればそこは覆らないだろうとは思います。
Adobe Photoshop Lightroom CC の必要システム構成
また同時リリースのDimensionやXDもWindows 10のみの対応になっているので、
そこはある程度戦略にしてしまっているのかもしれません。
(開発リソースのシンプル化がなんとなく垣間見えるところでもあるのですが)
もっとも、Lightroom Classic CCのほうが従来型であり、それは従来通りのOS対応ですし、
困るケースは現状ではまずないように思いますがどうでしょうか。
逆にクラウドベースの新Lightroom CCが現状ではまだ未知数なところが多いんじゃないかと思ってます。