リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Lightroom Classic CC v7.3アップデートしたところ、現像プリセットの並びが微妙にずれてしまいまい修正不能です。
きっちり名前順で並ぶように修正していただけませんか?
1 件の正解
USのコミュニティ記事となりますが、こちらと同じように
プリセットフォルダ内の並び順がおかしくなっている…という認識でよろしいでしょうか?
Lightroom Classic 7.3: Develop presets not sorting correctly | Photoshop Family Customer Community
この件と同じでよろしければ、現在調査中のようでしたため
併せてこちらからも不具合の報告をさせていただきます。
コピー完了
USのコミュニティ記事となりますが、こちらと同じように
プリセットフォルダ内の並び順がおかしくなっている…という認識でよろしいでしょうか?
Lightroom Classic 7.3: Develop presets not sorting correctly | Photoshop Family Customer Community
この件と同じでよろしければ、現在調査中のようでしたため
併せてこちらからも不具合の報告をさせていただきます。
コピー完了
同じ現象だと思います。
とても使いづらくて困っております。
よろしくお願いします。
コピー完了
すみません。横から失礼します。こちら同様の現象で困っております。
わざわざ自作のプリセットに通し番号を付けていたのに意味が無くなってしまいました。
プリセットの作成日順に変わったのかと思い作り直してみましたがそうでもなさそうです。
今までどおり「名前順」にしていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
コピー完了
コメントありがとうございます。
海外でも不満爆発しており、アドビでも改善に動いているみたいです。
それとプリセットにカーソルを持って行くだけでメイン画面がプレビュー表示されてしまうので、以前の方法に戻していただきたいです。
かすみの除去が上へ来たのは良かったのですが、その他の不満が多いので改善されるまで前のバージョンへ戻すことにしました。
コピー完了
プレビュー表示ですけど、使おうと思っていないプリセットの上を通っただけでプレビューしようとして、ウチのMacbook Pro Late 2013では動作にもたついてしまいます。これも私も元に戻して欲しい。またはオン・オフできるようにしていただきたいです。