終了

画像が出てこない

New Here ,
Apr 03, 2018 Apr 03, 2018

現在、Lightroom 5.7を使っています。

この度、カメラをCANON  5D MarkⅣに切り替えました。

いつものように取り込んだのですが、画像が出てきません。

取り込みは行われましたが、別ファイルへの取り込みが支持されました。

取り込まれたファイルを開くと「LightroomのRAW形式のサポートで認識されません」との表示がありました。

解決策を教えていただければ幸いです。

305
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

積極的な参加者 , Apr 04, 2018 Apr 04, 2018

残念ながら EOS 5DM4 の Raw は、Lightroom 6.7 または CC2015.7 以上でないと開けません。

Camera Raw がサポートするカメラ

新しいバージョンに乗り換えるか、または DNG Converter を使って汎用の Raw に変換すれば 5.7 でも読み込めるようになります。

<参考>

Lightroom Classic CC の必要システム構成

Adobe Digital Negative Converter

Camera Raw および Lightroom におけるキヤノンデュアルピクセル RAW CR2 ファイルの操作

翻訳
積極的な参加者 ,
Apr 04, 2018 Apr 04, 2018
最新

残念ながら EOS 5DM4 の Raw は、Lightroom 6.7 または CC2015.7 以上でないと開けません。

Camera Raw がサポートするカメラ

新しいバージョンに乗り換えるか、または DNG Converter を使って汎用の Raw に変換すれば 5.7 でも読み込めるようになります。

<参考>

Lightroom Classic CC の必要システム構成

Adobe Digital Negative Converter

Camera Raw および Lightroom におけるキヤノンデュアルピクセル RAW CR2 ファイルの操作

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines