終了

複数画像を調整した時のアラート表示について

New Here ,
Mar 26, 2021 Mar 26, 2021

Lightroom Classicの現像モジュールで、複数の画像を選択して調整を加えたときに

「5枚の画像の切り抜きが更新されました」

などのアラート表示が出ますが、これを出ないように設定することは可能でしょうか?

大量の画像を現像処理するので毎回出るのが非常に邪魔に感じています。

キーワード
機能改善リクエスト
104
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Nov 26, 2023 Nov 26, 2023

たまに思い出すし検索するこの問題 未だ解消されてないですかね

アラート出現部分をブラシなどで作業したりUnDodで変化を比較する場合特に

確認がとても煩わしく、せめて画面外に追いやって欲しいぃぃ!!!と思っています

かれこれ数年のストレス

検索するにもキーワードがフワッとしていて2023/11 非表示の方法が何かございますかねえ

開発の方、これ気になりませんかねえ

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Nov 26, 2023 Nov 26, 2023
最新

日本のフォーラムに要望を書いても、開発スタッフや日本の担当者が巡回してみているわけではないので誰にも届きません。

要望や不具合は、英語が苦手てなければグローバル版のスレッドに書き込んでいただくと社員スタッフが巡回して見ているので、反応があるかもしれません。

ただ、修正されるかどうかというのは、クリティカルなバグならすぐにでも対応してもらえますが、そうでないなら投票の多いものから順に検討する方針になっています。

スレッドの左上にある▲を押すと投票になります。

同様の書き込みがないかを検索して調べてみて、それに乗っかるのが手っ取り早いと思います。

10人が10スレッドを立てても投票が集まったことになりませんから。

翻訳
レポート