終了

読み込んだ写真のうち、一部がライブラリに表示されない。

New Here ,
Oct 01, 2022 Oct 01, 2022

写真をまとめて読み込んだところ、それ自体は成功したようなのですが、ライブラリには間引かれた写真のみが表示されます。連番でファイル名を付けているのに、規則性なく飛び飛びで表示され、飛ばされた写真を表示・現像することができません

再度読み込みを試みたところ、その写真は重複しているとLightroomCCが認識するため、既に読み込まれているようです。

同じようなトラブルを経験された方などいらっしゃいましたら、解決法についてご示唆を頂けますと助かります。

よろしくお願いします。

キーワード
読み込みと書き出し
393
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

Kaz98さん、こんばんは。

LightroomClassicでの現象でしょうか?

それとも、Lightroom(クラウド版)でしょうか?

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
最新

alpha7さん、ご返信ありがとうございました。

Lightroom Classicでのことでしたが、何となく問題が分かって来ました。

今回、パソコンの空き容量が限られていたため、数回に分かれて写真を読み込む形になったところ、その際のデータの移行がうまくいっていなかったようでした。関連データを全部一度削除し、写真を改めて全て読み込み直す作業を今していますが、うまく行きそうです。お騒がせしました。このあと、質問については解決したということで削除等します。

改めてお礼申し上げます。

翻訳
レポート