終了

起動するとログイン画面(?)と思われる表示がエンドレスに更新されて使用できない

New Here ,
Jan 04, 2019 Jan 04, 2019

起動すると以下のような画面が表示され、中央の円マークがエンドレスに更新され続けます。

右上の「×」をクリックすると、Lightroom自体も強制終了してしまい使用できません。

Lightroom Classic CC 2.jpg

Lightroom Classic CC 1.jpg

キーワード
Windows
1.9K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jan 04, 2019 Jan 04, 2019

おそらくなんですが、認証関連の動作が正常ではないように思われます。

今回のケースで改善するかの断言が難しいですが、下記とそのリンク先を読んでみて

一度対処を試みてはどうでしょうか。

【Creative Cloud】体験版になる・期限切れ・サブスクリプションのエラーが出るときのトラブルシュート

翻訳
Community Expert ,
Jan 04, 2019 Jan 04, 2019

おそらくなんですが、認証関連の動作が正常ではないように思われます。

今回のケースで改善するかの断言が難しいですが、下記とそのリンク先を読んでみて

一度対処を試みてはどうでしょうか。

【Creative Cloud】体験版になる・期限切れ・サブスクリプションのエラーが出るときのトラブルシュート

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jan 05, 2019 Jan 05, 2019
最新

ありがとうございます。
リンク先の対処法を色々と試したところ、なぜか同一のノートPCでライセンス認証が2台分としてカウントされていたため、上記不具合を起こしていたPCが3台目とカウントされていたことが判明しました。

ノートPCのライセンスを一度解除して認証を2台以内にした結果、不具合が解消しました。

翻訳
レポート