リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
ライトルームCCをWIN10で使用しています。(フォトプランで2台で使用)
Cドライブが不調になりHDDを交換(画像データ・カタログデータは外部HDD)するのですが、
交換後以前と同じようにスムーズに使用する為の方法をご教授願います。
再インストールの方法は、フォーラムでおよそわかりました。インストール前に現在の登録を削除するように
メッセージが出るんですよね?
で、その後なんですが無事に立ち上がったとして、ライブラリの左側に表示される各データディスクのフォルダーへの
アクセスリンクは以前と同じように表示されるのでしょうか?
されない場合、どのような方法でリンクさせるのでしょうか?
ご回答よろしくお願いいたします。
カタログと写真の両方が外部ディスクにあるのであれば、特に準備は必要ありません。Lightroom 再インストール後に、「ファイル」>「カタログを開く」で従来のカタログを開くだけでそのまま使えます。
<参考情報>
コピー完了
カタログと写真の両方が外部ディスクにあるのであれば、特に準備は必要ありません。Lightroom 再インストール後に、「ファイル」>「カタログを開く」で従来のカタログを開くだけでそのまま使えます。
<参考情報>
コピー完了
ご回答ありがとうございます。特に何もする必要なく、使えるようになるということですね。
安心しました。