終了

2023.2.13 編集データが書き出し出来ない!

New Here ,
Feb 13, 2023 Feb 13, 2023

お世話様です。

2023.2.12夜に作業した際の事です。

240枚ほどの画像(jpeg)を編集後、全選択で全画像書き出ししようとした所、「一部の書き出し作業が実行されませんでした」のメッセージと、全画像の「ファイルを書き込めませんでした」のメッセージが表示されました。

ソフトの再起動、PCの再起動をしても変化はありません。
(OSはウィンドウズ11HOME)

ネットで調べたところ、「【後処理】の項目で【なにもしない】を選択すると書き出し出来るようになる」と言う解決方法を見つけましたが、結果は変わらず書き込みできませんでした。

編集データ(jpeg)は生きているので、書き出しだけが出来ないように感じます。

画像データがおかしいのかと思い、一旦削除、その後再度読み込み編集、そのデータを書き出ししてもダメでした(書き込みできず)。

他にも作業するデータがあるのですが、この状態だと怖いので解決したいのですが何か良い方法はございますでしょうか?

①(作業中にアップデートが始まって、その影響なのかとも思っていますが、確認できず良く分かりません)

②(この作業の前に、2件ほど別に編集作業をしたものは問題なく書き込みができました

キーワード
Windows , 読み込みと書き出し
201
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

New Here , Feb 17, 2023 Feb 17, 2023

無事解決しました。

書き込みファイル名に「スペース・空欄」があったためエラーが出たようでした。

翻訳
New Here ,
Feb 17, 2023 Feb 17, 2023
最新

無事解決しました。

書き込みファイル名に「スペース・空欄」があったためエラーが出たようでした。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines