リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
ライトルームクラッシックの印刷画面から直接印刷すると12月に入ってから、写真が黒くなる現象が発生しているのですが、何か不具合の情報はありませんか?使用プリンターは、エプソンEP-714Aです。11月までは普通に印刷できていました。JPG書き出し後、Windows11標準印刷機能で印刷してみたところ、写真が黒くなる現象は起きませんでした。プリンター関連の不具合ではないのではないか?と考えています。ライトルームクラッシックのバージョンは最新バージョン「14.1.1リリース」「CameraRaw17.1 」ビルド「202412150940-551fb044」を使用しています!!
返信お待ちしています!!
先日質問させていただいたものです。
今週のWindows11アップデートを行ったところ、印刷時写真が黒くなる現象がなおりました!!今年中に治って良かったです!!もし同じような現象の方がおられましたら、Windows11アップデートを行って最新状態にするとなおると思います!!
どうも、お世話になりました!!
コピー完了
@brilliant_Lionheart2209 さん、こんばんは。
今まで使っていたひとつ前のバージョンに戻して使用して問題なければ、Lightroom側の不具合の可能性があります。
OSやドライバーのアップデートで不具合がある場合は、戻しても改善しないのではないかと思います。
似た症状の方はいましたが、返信もついていないので不具合なのかどうかがわかりません。
コピー完了
@yamato7 さん、こんばんは!!
返信いただきまして、ありがとうございます!!
今思い返してみると、Windows11の大型アップデート24h2を適用していたことを思い出しました!!
(ご紹介いただいた、コミュニティ投稿の方も2024年12月に投稿されていました!!)
もしかすると、何らかの因果関係があるかもしれません!!
今後の情報を待ちたいと思います!!
コピー完了
先日質問させていただいたものです。
今週のWindows11アップデートを行ったところ、印刷時写真が黒くなる現象がなおりました!!今年中に治って良かったです!!もし同じような現象の方がおられましたら、Windows11アップデートを行って最新状態にするとなおると思います!!
どうも、お世話になりました!!