終了

4k対応モニタに買い換え、解像度を上げたらメニューバーの文字が小さくて読めなくなりました。

New Here ,
Nov 02, 2018 Nov 02, 2018

4k対応モニタを購入し、Windows10で解像度3840×2160でLightroomを立ち上げたところ、メニューバーの文字だけ異常に小さくなってしまい、読めません。。。Phot oshopや他のアプリは問題ありません。Windows10のシステムでテキストサイズを150→200に上げても変わらず、またアプリ内の「編集」-「環境設定」-「インターフェース」内 のフォントサイズを大きくしてもメニューバーのみ変わりません。

変化点としては、4k対応モニタ変更、解像度アップ、Lightroomのバージョンアップです。

何か対策としてご存じでしたらご教示頂けますと幸いです。

キーワード
Windows
2.8K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Nov 03, 2018 Nov 03, 2018

Classic Ver.8でしょうか。

できればバージョン情報は確認したいところです。

またそれとは別に、別ユーザーアカウントでの動作確認と、環境設定の復元はしてみてください。

Adobe Photoshop Lightroom ヘルプ | 基本的なトラブルシューティング(Photoshop Lightroom)

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Nov 12, 2018 Nov 12, 2018
最新

回答遅くなりすみません。

バージョンは8.0でした。

が。。。。

今日、久しぶりに起動してみると他のアプリと同じ文字サイズになっていました。。。

何が原因だったのか、さっぱりです。。。

お騒がせしました。。。

翻訳
レポート