リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Windows10の起動時にこの表示が出ます。表示を消してLightroom6を立ち上げると、問題なく立ち上がります。Lightroomについてはまったくの初心者です。Windows10の起動時にこの表示が出ないようにする方法をお教えください。
コピー完了
Windowsを起動するとCleative Cloudデスクトップアプリも起動して、ファイルやフォントの同期、アプリのアップデートチェックなどを行なっています。
通常ですと、タスクバーにアイコンが表示されています。
動作を停止したメッセージと共に、数字(エラーコード)も表示されいる場合は、それもお知らせください。
また、アプリの一覧からCleative Cloudを手動で起動できるか確認してください。
コピー完了
Mukaidaさま
さっそくご連絡いただき、ありがとうございました。まずタスクバーですが、
Cleative Cloudのアイコンは表示されていません。アプリの一覧にはアイコンが
ありますが、クリックしてもアプリは立ち上がりません。エラーコードは表示されて
いませんが、下記の文言が添えられています。
「問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。プログラムは閉じられ、
解決策がある場合はWindowsから通知されます。」
このアプリを入れ直した方がよいのでしょうか。
よろしくご指導をお願いいたします。
個人情報が記載されていたため、該当箇所を削除しました。(アドビサポート担当)
コピー完了
セキュリティソフトは停止してから、下記の手順に従って、アンインストールと再インストールを実行してください。
コピー完了
Mukaidaさま
ご指示いただきました方法でCreative Cloudをアンインストールしたあと
再インストールしようとしたところCreative Cloudだけではインストール出来ない
という問題に気づきました。Lightroomでしかインストール出来ません。
DVDのディスクでのインストールです。
Lightroom自体もアンインストールして再インストールした方が良いのでしょうか。
コピー完了
調べてみたところ、健二池88968840 さんの仰る通り何かのアプリと一緒にインストールするようになっていますね。
ただ、Lightroom6のみを使用している場合、 Creative Cloudデスクトップアプリは特に必要ないように思います。
デスクトップアプリが必要であれば、DVDからLightroomを再インストールをしてください。
インストール手順(Windows 版 Photoshop Lightroom 6)
以下は参考ですが、
別のアプリの体験版をインストールしてもデスクトップアプリはインストールされますが、Lightroom CCと混乱する可能性もあるので、必要な情報を貼っておきます。
Lightroom CC 体験版を Lightroom 6 に変換するには
Creative Cloud での Photoshop Lightroom の使用に関するよく寄せられる質問
通常は利用しませんが、インストールトラブルの際に利用するダウンロードのリンクには、デスクトップアプリだけのリンクもあります。
All Adobe CC 2015 Updates: The Direct Download Links for Windows | ProDesignTools
コピー完了
お世話になっております
Lightroomをすべてアンインストールして再インストールすることで無事に解決できました。
ご指導ありがとうございました。
感謝申し上げます。