終了

Adobe Creative Cloudは動作を停止しました

New Here ,
Oct 10, 2017 Oct 10, 2017

Windows10の起動時にこの表示が出ます。表示を消してLightroom6を立ち上げると、問題なく立ち上がります。Lightroomについてはまったくの初心者です。Windows10の起動時にこの表示が出ないようにする方法をお教えください。

キーワード
Windows
1.9K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

Windowsを起動するとCleative Cloudデスクトップアプリも起動して、ファイルやフォントの同期、アプリのアップデートチェックなどを行なっています。

通常ですと、タスクバーにアイコンが表示されています。

動作を停止したメッセージと共に、数字(エラーコード)も表示されいる場合は、それもお知らせください。

また、アプリの一覧からCleative Cloudを手動で起動できるか確認してください。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

Mukaidaさま

さっそくご連絡いただき、ありがとうございました。まずタスクバーですが、

Cleative Cloudのアイコンは表示されていません。アプリの一覧にはアイコンが

ありますが、クリックしてもアプリは立ち上がりません。エラーコードは表示されて

いませんが、下記の文言が添えられています。

「問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。プログラムは閉じられ、

解決策がある場合はWindowsから通知されます。」

このアプリを入れ直した方がよいのでしょうか。

よろしくご指導をお願いいたします。

個人情報が記載されていたため、該当箇所を削除しました。(アドビサポート担当)

翻訳
レポート

セキュリティソフトは停止してから、下記の手順に従って、アンインストールと再インストールを実行してください。

Adobe Creative Cloud デスクトップアプリケーションのアンインストール

翻訳
レポート
New Here ,
Oct 11, 2017 Oct 11, 2017

Mukaidaさま

ご指示いただきました方法でCreative Cloudをアンインストールしたあと

再インストールしようとしたところCreative Cloudだけではインストール出来ない

という問題に気づきました。Lightroomでしかインストール出来ません。

DVDのディスクでのインストールです。

Lightroom自体もアンインストールして再インストールした方が良いのでしょうか。

翻訳
レポート
Oct 12, 2017 Oct 12, 2017

調べてみたところ、健二池88968840 さんの仰る通り何かのアプリと一緒にインストールするようになっていますね。

ただ、Lightroom6のみを使用している場合、 Creative Cloudデスクトップアプリは特に必要ないように思います。

デスクトップアプリが必要であれば、DVDからLightroomを再インストールをしてください。

インストール手順(Windows 版 Photoshop Lightroom 6)

以下は参考ですが、

別のアプリの体験版をインストールしてもデスクトップアプリはインストールされますが、Lightroom CCと混乱する可能性もあるので、必要な情報を貼っておきます。

Lightroom CC 体験版を Lightroom 6 に変換するには

Creative Cloud での Photoshop Lightroom の使用に関するよく寄せられる質問

通常は利用しませんが、インストールトラブルの際に利用するダウンロードのリンクには、デスクトップアプリだけのリンクもあります。

All Adobe CC 2015 Updates: The Direct Download Links for Windows | ProDesignTools

翻訳
レポート
New Here ,
Oct 13, 2017 Oct 13, 2017
最新

お世話になっております

Lightroomをすべてアンインストールして再インストールすることで無事に解決できました。

ご指導ありがとうございました。

感謝申し上げます。

翻訳
レポート