終了

Apple フォトライブラリをLightroom Classicへ移行出来ません

New Here ,
Jan 17, 2020 Jan 17, 2020

https://helpx.adobe.com/jp/lightroom-cc/using/migrate-apple-photos-library.html

上記ページに従ってMacの写真appのライブラリをLightroom Classicへ移行しようとしているのですが、下記のメッセージが出て移行ができません。

---

選択項目が iPhoto ライブラリに表示されません (Importer プラグインはバージョン 9.5.1 以降で使用)。

---

MacBook Pro 15inch 2018

MacOS 10.15.2

Lightroom Classic 9.1

これはプラグインが対応していないのでしょうか?

移行する方法があれば、教えていただけると助かります。

キーワード
Mac , 問題またはエラー , 読み込みと書き出し
739
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jan 18, 2020 Jan 18, 2020

Lightroom Classic の場合には文字通り「iPhoto ライブラリ」の読み込みしか出来ません。写真App には対応していません。

その説明は Lightroom CC の場合ですね。

--
Susumu Iwasaki
翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jan 24, 2020 Jan 24, 2020
最新

ご回答いただきありがとうございます。

該当ページではApple フォトライブラリという記述でしたので、てっきり写真Appもいけるものだと勘違いしておりました。

また、対象となるソフトもClassicではなくLightroom CCだったんですね。

教えていただき、ありがとうございました。

翻訳
レポート