終了

canon5d3のカメラ側で付加させたトリミング情報を削除してのRAWの読み込み方法はありますでしょうか?

New Here ,
Oct 02, 2017 Oct 02, 2017

Canon5d3でカメラ側で1:1のトリミング情報を付加させてテザー撮影したのですが、

急遽トリミングの無い状態でのデータが必要になり、dpp上でRAW画像のトリミング情報を削除したのですが、

Lrの読み込み時にはトリミングされた状態で読み込まれてしまいます。

トリミング情報を削除したRAWの読み込み方法はありますでしょうか?

よろしくお願い致します。

317
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
アドビスタッフ ,
Oct 10, 2017 Oct 10, 2017
最新

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からLightroomコミュニティに移動させて頂きました。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines