リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
チームで同じカタログを共有したいと考えています。
DropboxにWindowsから新規カタログを作成しDropboxにある画像を読み込みました。
これをmacで開くと「LightroomClassicでこのカタログを開けないエラーが発生しました」と出てしまいます。
このカタログは、別のWindowsでは問題なく開きます。
逆にmac側で、新規カタログを作成するとWindowsで問題なく開きます。
同じカタログを同時に開くことはしていません。
Windowsで新規作成したカタログがmacではエラー出ないよう
何か解決策はありますでしょうか。お力を貸してください。
@未来330400669qk1 さん、こんにちは。
グローバル版の方がユーザーが多いので、多くの情報を調べることができます。
なんとなく使えているようですが、社員スタッフのコメントでは推奨しないような事を言っています。
整合性がなくなり、最悪破損の可能性もあるのではないでしょうか。
カタログを個別に書き出すか、XMPファイルを出力して共有するのも検討してみてください。
コピー完了
@未来330400669qk1 さん、こんにちは。
グローバル版の方がユーザーが多いので、多くの情報を調べることができます。
なんとなく使えているようですが、社員スタッフのコメントでは推奨しないような事を言っています。
整合性がなくなり、最悪破損の可能性もあるのではないでしょうか。
カタログを個別に書き出すか、XMPファイルを出力して共有するのも検討してみてください。
コピー完了
URLのトピックも確認しました。
カタログを個別に書き出して受け渡す方が安全ですね。
そうします。ありがとうございます。