終了

EOS5D MarkIVでのwifiテザー撮影ができない

New Here ,
Aug 17, 2017 Aug 17, 2017

表題の通りですが、EOS5D MarkIVでのwifiテザー撮影ができません。

ADOBEさんの方に問い合わせをして、下記のような解決方法を示して頂きましたが

全て実行してもカメラが検出されません。

Lightroom にテザーできるカメラのリスト

テザーカメラから Lightroom に写真を読み込む方法

Lightroom でのテザー撮影の修正

システム構成ユーティリティで不要なサービスを停止する(Windows 10/8/7/Vista/XP)

新規ユーザーアカウントの作成方法 (Windows XP/7/Vista/8/8.1/10/Mac OS)

有線ですと認識されテザー撮影ができました。

また、canonのEOSユーティリティーにおきましては、有線とwifiどちらも撮影できました。

PCのOSはwin10

Lightroom CCの最新版です。

カメラも対応しているはずですので、wifiもできると思いますが

なぜかカメラが検出されません。

どなたか原因が分かる方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。

キーワード
Windows
2.0K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Mar 20, 2021 Mar 20, 2021

まったく同じでできません。解決出来ましたか?

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Mar 20, 2021 Mar 20, 2021
最新

クラウド版のLightroom CCはテザー撮影に対応していません。

Lightroom Classic CCであればテザー撮影に対応しています。

Wifiでの接続は接続が切れる事があり、USBを推奨しているようです。

PCとカメラをメーカーが提供しているWifiでの接続手順で接続して、

それからLightroom側で認識させるようです。

翻訳
レポート