終了

IDプレートの文字化け

New Here ,
Aug 25, 2022 Aug 25, 2022

自己解決出来たことではあるのですが、気になったのでちょっと質問したいと思います。アプリの左上にあるIDプレートの表示に関してです。

自分で何か編集をした記憶は無いのですが、私の場合は最初からAdobe IDを表示する設定になっており、元々は名前(漢字)が表示されていました。ですが、ある時から急にURLエンコードされた状態で文字化けしてしまい、ずっとその状態が続いていて困っていました。というのも、文字化けに気づき何か変だなと思った時には、元々何が表示されていたのか思い出せず、分からなかったからです。結局アプリをアップデートしたところ元に戻ったので、一応の解決にはなりました。

ただ、フォーラムを検索してもあまり同じような事例を見つけることが出来なかったのですが、これは既知の問題なのでしょうか。もし同じような経験がある方がおられるとしたら、何かの解決策になるかなと思い、あえて質問をさせて頂きました。

キーワード
問題またはエラー
289
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
参加者 ,
Aug 25, 2022 Aug 25, 2022
最新

私のIDプレートもある日から文字化けするようになりました。
が、別に気にすることもな放置し、その後、IDプレートをカスタマイズしたのでそのまま忘れていました。
今見たら、正しく表示されています。

文字化けはLightroom Classicのバグで、既に改修されたと言うことなんでしょうね。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines