終了

iPhoneから読み込んだ写真をすべて削除したい

Community Beginner ,
Oct 24, 2025 Oct 24, 2025

MacbookProでLightroomclassicを使用しています。
iPhoneをMacBook Proと接続してiPhone内の写真が読み込まれてしまいました

iPhoneから読み込んだ写真を全て削除したいのですが、どうやればいいのか教えていただますと幸いです。

Lightroomclassicは一眼で撮った写真のみを管理したいです。

キーワード
Mac , 手順
116
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Oct 25, 2025 Oct 25, 2025

@lanewood-go-go さん、こんばんは。

iPhoneから読み込んだ写真は、iPhoneで撮影した写真で間違いないでしょうか?

Exif情報が消されていない限り撮影された機種情報が残っているはずです。

ライブラリモジュールで、上のメニューからライブラリ→検索をクリックします。

上部に表示されるライブラリフィルターよりメタデータを選びます。

メタデータの中にカメラを選択すると、撮影したカメラごとに画像を表示できるようになります。

表示された画像をiPhoneで撮影した写真か確認して削除してください。

翻訳
Community Expert ,
Oct 25, 2025 Oct 25, 2025

@lanewood-go-go さん、こんばんは。

iPhoneから読み込んだ写真は、iPhoneで撮影した写真で間違いないでしょうか?

Exif情報が消されていない限り撮影された機種情報が残っているはずです。

ライブラリモジュールで、上のメニューからライブラリ→検索をクリックします。

上部に表示されるライブラリフィルターよりメタデータを選びます。

メタデータの中にカメラを選択すると、撮影したカメラごとに画像を表示できるようになります。

表示された画像をiPhoneで撮影した写真か確認して削除してください。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,
Oct 26, 2025 Oct 26, 2025
最新

@yamato7 
返信遅くなりまして申し訳ございません
ありがとうございます!
ご教示いただいた方法で削除できそうです。
ありがとうございました。

翻訳
レポート