リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
MacbookProでLightroomclassicを使用しています。
iPhoneをMacBook Proと接続してiPhone内の写真が読み込まれてしまいました
iPhoneから読み込んだ写真を全て削除したいのですが、どうやればいいのか教えていただますと幸いです。
Lightroomclassicは一眼で撮った写真のみを管理したいです。
@lanewood-go-go さん、こんばんは。
iPhoneから読み込んだ写真は、iPhoneで撮影した写真で間違いないでしょうか?
Exif情報が消されていない限り撮影された機種情報が残っているはずです。
ライブラリモジュールで、上のメニューからライブラリ→検索をクリックします。
上部に表示されるライブラリフィルターよりメタデータを選びます。
メタデータの中にカメラを選択すると、撮影したカメラごとに画像を表示できるようになります。
表示された画像をiPhoneで撮影した写真か確認して削除してください。
コピー完了
@lanewood-go-go さん、こんばんは。
iPhoneから読み込んだ写真は、iPhoneで撮影した写真で間違いないでしょうか?
Exif情報が消されていない限り撮影された機種情報が残っているはずです。
ライブラリモジュールで、上のメニューからライブラリ→検索をクリックします。
上部に表示されるライブラリフィルターよりメタデータを選びます。
メタデータの中にカメラを選択すると、撮影したカメラごとに画像を表示できるようになります。
表示された画像をiPhoneで撮影した写真か確認して削除してください。
コピー完了
@yamato7
返信遅くなりまして申し訳ございません
ありがとうございます!
ご教示いただいた方法で削除できそうです。
ありがとうございました。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら