リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Lightroomから他のツールで編集でレイヤーとして開くを利用して約200枚を比較明合成をしよとしたのですがPhotoshoで8枚程度しかレイヤーとして開きません。
Lightroom 9.3 Camer Raw12.3 Photoshop21.2.0 Macbook Majave 10.14.6を使用しています。
どのようにすればPhotoshopで比較明合成ができるのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
コピー完了
先日、Photoshopのアップデート以降私も同様のトラブルが出ています。
どなたか解決策を教えてください。
よろしくお願いいたします。
コピー完了
私も同じトラブルです。
コピー完了
私も先月下旬からこのトラブルが発生しています。
使用環境:iMac Catalina10.15.6/ LrC 9.4, Camera Raw12.4/ Photoshop21.2.2
現象:LightroomからPhotoshopにレイヤーとして読み込もうとすると、指定したファイル数が読み込まれない。読み込まれる枚数は不定です。(30枚のRaw画像で試しました。)
やってみた事:
1)カタログファイルをUSB外付けSSDからiMac内臓ハードディスクの「ユーザ名」直下に移動→改良せず
2)Photoshopをアンインストール後再インストール→改良せず
3)Lightroomをアンインストール後再インストール→改良せず
以前は200枚程度のレイヤーは問題無く開けていました。原因を特定できないので、現在はPhotoshopスクリプトからレイヤーに読み込んでいます。解決できましたら教えて頂ければありがたいです。