リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
現在 2012Mid のMacBook Pro にてLightroom3 を使っています.Macを2017Mid の新しいMacBook Pro に買い替え、Lightroom6 を購入する予定です.
Lightroom3 のカタログファイルとプリセットを引き継ぎたいのですが、どのようにしたらよいでしょうか?
下記に、旧バージョンからの移行方法が記載されていますので確認されてはどうでしょうか。
コピー完了
下記に、旧バージョンからの移行方法が記載されていますので確認されてはどうでしょうか。
コピー完了
ありがとうございます。
Lightroom CCのユーザーガイドを検索すれば見つけることができるんですね.
今後は検索して色々試してみたいと思います.
コピー完了
Lightroom Ver.6は、サブスクリプション版ではLightroom CC 2015で、
一部機能を除いては内部的には同一バージョンとなっています。
また現在はVer.7に相当する、Lightroom Classic CCがリリースされているので、
関連する文書はそのガイド類を確認することで情報が出てきます。
少々気を付けたいのは、「Lightroom CC」という、クラウドベースの新エディションが
2017年10月よりリリースされており、少々混同しやすい点です。
Lightroom Classic CCと同時リリースで、一部混在しているように見える文書があったりするので、
その点は注意されたほうがいいかもしれません。
あとVer.7相当としての永続ライセンス版は現状は存在しないので、その点も念のためご注意ください。