終了

Lightroom CC のクラウド上のファイル削除について

New Here ,
Dec 08, 2018 Dec 08, 2018

クラウドの写真を削除してもカタログの写真(classic CC内ファイル)は消えないのでしょうか。

初心者なものでよく分からず申し訳ないのですが教えていただけると助かります。

ちなみにカタログ上のファイルはPCのハードディスクから読み込んだデータになります。

※サポート総合案内 (Japan) から LIGHTROOM CLASSIC CC (Japan) に移動しました [moderator]
802
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Dec 08, 2018 Dec 08, 2018
最新

クラウドのみから削除という操作はできないと思いますから、Lightroom CCで写真を削除したとします。

Lighroom Classic CC では該当するコレクションから写真が削除されますが、ローカルの「カタログ/フォルダー」からは削除されません。

-- silk-m

--
Susumu Iwasaki
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines