終了

Lightroom CC Classicを起動すると、起動画面が出た瞬間、「Adobe Photoshop Lightroom Classicは動作を停止しました。」となってしまいます。Windows10 64bitの環境です。先日まで異常なかったのですが。再インスト-ルしてもだめ。visialC++を再インスト-ルしてもだめ。

New Here ,
Apr 13, 2018 Apr 13, 2018

Lightroom CC Classicを起動すると、起動画面が出た瞬間、「Adobe Photoshop Lightroom Classicは動作を停止しました。」となってしまいます。Windows10 64bitの環境です。先日まで異常なかったのですが。再インスト-ルしてもだめ。visialC++を再インスト-ルしてもだめ。

525
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

当方の環境(WIndows 10+Lr Classic 7.3)では正常に起動しているので個々の環境影響だと思います。

まずは基本的なトラブルシューティングの確認をするところではないかと思います。

Adobe Photoshop Lightroom ヘルプ | 基本的なトラブルシューティング(Photoshop Lightroom)

あと、ここに書かれていないものだと、利用しているセキュリティソフトの影響はあるかもしれません。

なおサポート総合案内 (Japan) から LIGHTROOM CLASSIC CC (Japan) に移動しました。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
ファン ,
最新

こんにちは!

動作停止の場合、何かプログラム関連が引っかかってることもあると思います。

特にGPUとかのそういった部分で問題を起こしていた場合、そのあたりの対処も必要になるかもしれません。

そこで、私はプライベートでもイベントビューアを覗いて遊ぶのが趣味になっているのですが、イベントビューアを覗いてみて、

障害モジュールとLightroomの内容があれば、そのあたりに関連するものが表示される可能性もあります!!

Creative Cloud ヘルプ | Windows イベントビューアーの情報について

あとはassauseさんの言うとおり一般的なトラブルシュートを試してみうというところだと思われます!

翻訳
レポート