リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Lightroom Classicを15.Xにアップデートすると起動しなくなってしまいます。
14.Xは正常に使用できているので、現在はそちらを使用しています。
PC のスペックは下記ですが、この仕様では15.Xは使用できないのでしょうか?
解決策がありましたら、ご教授いただけると幸いです。
コピー完了
@ToshiSuz さん、こんばんは。
Lightroomが起動しない時に何かエラーメッセージなどは出ていますか?
アイコンをクリックしても、何も反応しないのでしょうか?
PCが古いのは気になりますが、古くても起動してPCが古いというメッセージが出た気がします。
Geforce1050はサポート切れしてメーカーがドライバーの更新をしなくなっているので、Adobeもサポート対象から外している可能性はあります。
Photoshopやクラウド版のLightroomの最新版は問題なく使えているのでしょうか?
コピー完了
yamato7 様
返信ありがとうございます。
LightRoom Classicもクラウド版のLightRoom (v 9.1)も、
アイコンをクリックするとマウスカーソルの横にクルクル回るやつが出ますが、
その後何事も起こりません。エラーメッセージもありません。
Photoshop (v 27.2)は正常に起動できます。
LightRoom Classicが使えないと困るので、過去のバージョンで使用している次第です。
コピー完了
追伸
Lightroomは8.5.1までは起動可能で、9.0以降にアップデートすると起動できなくなりました。
こちらも症状はLightroom Classicと同様で、エラーメッセージは表示されません。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら