リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Lightroom Classic CC が開けません、起動するとHas been clashedという旨のメッセージが出てリポートを送ってソフトが起動されません。
大至急現像しなくてはならない写真があってとても困っています。
コピー完了
環境や設定周りの問題かもしれません。
まずは一般的なトラブルシューティングを確認してみる必要がありそうです。
Adobe Photoshop Lightroom ヘルプ | 基本的なトラブルシューティング(Photoshop Lightroom)
なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。
(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)
またサポート総合案内 (Japan) から LIGHTROOM CLASSIC CC (Japan) に移動しました。
コピー完了
Lightroom Classicをバージョナップしたところ開かなくなってしまいました。クリックしても反応がありません。Photoshop と Lightroom は問題なく開きます。
コピー完了
クラッシュするような大きな不具合は、
グラフィックドライバーに関係することが多いです。
ドライバーを最新のものに更新してみてください。
他に、ソフトの再インストール、環境設定ファイルの初期化も試してみましょう。
Ver11にしてしまったなら、一つ前のバージョンまで下げて使ってみましょう。
新しいバージョンには不具合がつきものです。