終了

Lightroom Classic CCが開けません(クラッシュ)

New Here ,
May 22, 2018 May 22, 2018

Lightroom Classic CC が開けません、起動するとHas been clashedという旨のメッセージが出てリポートを送ってソフトが起動されません。

大至急現像しなくてはならない写真があってとても困っています。

363
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
May 22, 2018 May 22, 2018

環境や設定周りの問題かもしれません。

まずは一般的なトラブルシューティングを確認してみる必要がありそうです。

Adobe Photoshop Lightroom ヘルプ | 基本的なトラブルシューティング(Photoshop Lightroom)

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

またサポート総合案内 (Japan) から LIGHTROOM CLASSIC CC (Japan) に移動しました。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Oct 29, 2021 Oct 29, 2021

Lightroom Classicをバージョナップしたところ開かなくなってしまいました。クリックしても反応がありません。Photoshop と Lightroom は問題なく開きます。

翻訳
レポート
Community Expert ,
Oct 29, 2021 Oct 29, 2021
最新

クラッシュするような大きな不具合は、

グラフィックドライバーに関係することが多いです。

ドライバーを最新のものに更新してみてください。

他に、ソフトの再インストール、環境設定ファイルの初期化も試してみましょう。

Ver11にしてしまったなら、一つ前のバージョンまで下げて使ってみましょう。

新しいバージョンには不具合がつきものです。

翻訳
レポート