終了

Lightroom Classic CCとLightroom mobileの同期の方向性について

New Here ,
Jan 04, 2018 Jan 04, 2018

Lightroom Classic CCを用いてカタログに写真を読み込み、撮影ごとにコレクションを作成しています。

現像作業は主にスマートフォンのLightroom mobileを用いております。

そして現像をLightroom mobileで行った後、それをPCのLightroom Classic CCに同期し書き出しを行っております。

したがって、私にとってはLightroom mobileのデータをLightroom Classic CCへと同期してほしいのですが、よくLightroom Classic CCのデータ (現像していないデータ)がLightroom mobile (現像済みのデータ)に同期されてしまい、Lightroom mobileの現像データが初期化されてしまいます。

そこで質問なのですが、Lightroom Classic CCとLightroom mobile間の同期を双方向ではなく、任意の方向にのみ行う設定はありませんでしょうか?

現在、現像設定の同期が「Lightroom Classic CC ⇄ Lightroom mobile」となっておりますが、「Lightroom mobile → Lightroom Classic CC」としたいということです。

解決の方法がございましたら、ご教示の程よろしくお願い申し上げます。

558
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
アドビスタッフ ,
Jan 08, 2018 Jan 08, 2018
最新

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容から LIGHTROOM CLASSIC CC (Japan)  へ移動いたしました。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines