終了

Lightroom mobileからiPhoneのカメラロールへ書き出しエラー

New Here ,
Feb 10, 2018 Feb 10, 2018

Lightroom mobileからiPhoneのカメラロールへ書き出しを行う際、一部の写真は保存が成功しますが、

残りの写真については「カメラロールへのアクセスを許可」という表示が出て保存ができません。

1. 一部の写真が保存できている通り、iPhoneの設定でアクセス許可は既に実行済みです
  2. 以前からも度々生じた不具合でしたが、都度アプリを強制終了し何度かトライすると保存できていましたが、今回は駄目でした
  3. 海外フォーラム等を見ると、ファイル名に「?」マークが入っているとNGとありましたが、英数字のみで特殊文字や記号はありません
  4. Lightroom mobileのキャッシュクリアを行いましたが改善しません
  5. Lightroom mobileの削除、再インストールを行いましたが改善しません
850
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
no replies

何か追加しますか?

会話に参加する