終了

Lightroom4が起動できません。

New Here ,
Jul 26, 2012 Jul 26, 2012

はじめまして。

最近、Lightroom2.7からLightroom4へアップグレードを行いました。

2,3週間ほど問題なく使用できていたのですが、突然アプリケーションが開かなくなってしまいました。

タスクマネージャー上では起動しているようなのですが・・・。

ちなみに、再度Lightroom2.7をインストールすると使用することができます。

Lightroom4にすると使用できなくなるのです。

解決策をお教え下さい。

よろしくお願い致します。

1.8K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Contributor , Jul 27, 2012 Jul 27, 2012

Lightroom 4 が起動できなくなった場合は、以下の場所にある環境設定ファイル「Lightroom 4 Preferences.agprefs」をリネームまたは削除することで起動できる場合があります。

Windows 7/Vista の場合:
C:\Users\<ユーザー名>\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\Preferences
Windows XP の場合:
C:\Documents and Settings\<ユーザー名>\Application Data\Adobe\Lightroom\Preferences

お試しいただき、解決しない場合は、もし表示されているならエラーメッセージ等もお知らせください。

翻訳
Contributor ,
Jul 27, 2012 Jul 27, 2012

Lightroom 4 が起動できなくなった場合は、以下の場所にある環境設定ファイル「Lightroom 4 Preferences.agprefs」をリネームまたは削除することで起動できる場合があります。

Windows 7/Vista の場合:
C:\Users\<ユーザー名>\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\Preferences
Windows XP の場合:
C:\Documents and Settings\<ユーザー名>\Application Data\Adobe\Lightroom\Preferences

お試しいただき、解決しない場合は、もし表示されているならエラーメッセージ等もお知らせください。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jul 27, 2012 Jul 27, 2012
最新

お世話になっております。

上記の方法を試したところ、起動するようになりました!

どうもありがとうございました。

また何かあったらよろしくお願いいたします。

翻訳
レポート