リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
はじめまして。
最近、Lightroom2.7からLightroom4へアップグレードを行いました。
2,3週間ほど問題なく使用できていたのですが、突然アプリケーションが開かなくなってしまいました。
タスクマネージャー上では起動しているようなのですが・・・。
ちなみに、再度Lightroom2.7をインストールすると使用することができます。
Lightroom4にすると使用できなくなるのです。
解決策をお教え下さい。
よろしくお願い致します。
Lightroom 4 が起動できなくなった場合は、以下の場所にある環境設定ファイル「Lightroom 4 Preferences.agprefs」をリネームまたは削除することで起動できる場合があります。
Windows 7/Vista の場合:
C:\Users\<ユーザー名>\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\Preferences
Windows XP の場合:
C:\Documents and Settings\<ユーザー名>\Application Data\Adobe\Lightroom\Preferences
お試しいただき、解決しない場合は、もし表示されているならエラーメッセージ等もお知らせください。
コピー完了
Lightroom 4 が起動できなくなった場合は、以下の場所にある環境設定ファイル「Lightroom 4 Preferences.agprefs」をリネームまたは削除することで起動できる場合があります。
Windows 7/Vista の場合:
C:\Users\<ユーザー名>\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\Preferences
Windows XP の場合:
C:\Documents and Settings\<ユーザー名>\Application Data\Adobe\Lightroom\Preferences
お試しいただき、解決しない場合は、もし表示されているならエラーメッセージ等もお知らせください。
コピー完了
お世話になっております。
上記の方法を試したところ、起動するようになりました!
どうもありがとうございました。
また何かあったらよろしくお願いいたします。