終了

Lightroom5.2の製品登録

New Here ,
Oct 23, 2017 Oct 23, 2017

Photoshop elments12とLightroom5.2がプリインストールされていたPCを工場出荷時に戻しました。

PhはAdobeIDから製品登録ができましたが、LrがヘルプメニューのLightroom登録を通じて登録しようとすると

”登録情報をアドビに送信できませんでした。インターネット接続を確認してからもう一度実行してください。”

と出て登録することができません。

どうやって登録したら良いのでしょうか?

キーワード
Windows
356
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Oct 23, 2017 Oct 23, 2017
最新

メニューからの登録ができなくなった理由は不明ですが、

Lightroom 5も、Elements 12と同様、Webのアカウント管理からシリアル番号の登録は可能です。

Ver.5であれば古い製品で、今回はあくまでも再インストールのはずですから、

すでに登録済みであればその画面はスキップしてしまって構わないと思いますがどうでしょうか。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines