終了

Lightroom6でFUJIFILM XT2のRawデータが読み込めない。

New Here ,
Oct 18, 2017 Oct 18, 2017

2ヶ月ほど前にLightroomCCの体験版を利用後、Lightroom6のアップグレード版を購入しました。

FUJIFILM XT2のRaw現像が目的で、当初は出来ていました。

2週間ほど前に久しぶりにRaw現像を試みたところ、Rawデータのプレビューができず、読み込みも出来なくなっていました。

Lightroom立ち上げの際に表示されるバージョンはLightroom6と表示されております。

解決方法を教えていただきたいです。

宜しくお願い致します。

873
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Oct 18, 2017 Oct 18, 2017

FUJI X-T2の場合はLightroom 6.6以降のバージョンですが、

現在のLightroomはそのバージョン以降のアップデータは適用された状態になっているでしょうか。

体験版から製品版に転換されているのであればバージョンはそのままのはずですが、

再インストールされている場合は何かの理由でアップデートが止まっているのかもしれません。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
アドビスタッフ ,
Oct 27, 2017 Oct 27, 2017
最新

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

Lightroom製品に関する内容でしたのでコミュニティを移動させて頂きました。

翻訳
レポート