リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Lightroom6.0から6.14へのバージョンアップは無料で可能か?
無料の場合 その方法は?
コピー完了
同じVer.6ですから、アップデートは可能です。
方法については下記に具体的に記されています(ヘルプメニュー経由です)。
ただしMac環境で古いOSを利用している場合は対応できません。
必要システム構成の文書も確認してみましょう。
Lightroom Classic CC の必要システム構成
なおサポート総合案内 (Japan) から LIGHTROOM CLASSIC CC (Japan) に移動しました。
コピー完了
回答ありがとうございます
ヘルプから確認するとLightroom classic CCがアップデート可能になっているが これは有料ではないですか?
私が使用しているのは LightroomCC 6.0です
コピー完了
Classic CCへのアップグレードを促される場合は、確かにVer.7相当のサブスクリプションの扱いになります。
その場合は、先のページにもリンクはありましたが、下記ページにあるアップデータを用いてみてください。
ただ、Lightroom CC 6.0だとサブスクリプションなのか永続ライセンスなのかがよくわかりません。
永続ライセンスの場合はLightroom 6で、サブスクリプションではLightroom CC(2015)になります。
内部バージョン自体はどちらも同じですが、機能面ではサブスクリプションが上になってはいます。
コピー完了
6.14アップデート完了 ありがとうございました