終了

Lightroom6.0から6.14へのバージョンアップは無料で可能か?

New Here ,
Mar 18, 2018 Mar 18, 2018

Lightroom6.0から6.14へのバージョンアップは無料で可能か?

無料の場合 その方法は?

3.4K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

同じVer.6ですから、アップデートは可能です。

方法については下記に具体的に記されています(ヘルプメニュー経由です)。

Lightroom のバージョンを常に最新の状態に保つ

ただしMac環境で古いOSを利用している場合は対応できません。

必要システム構成の文書も確認してみましょう。

Lightroom Classic CC の必要システム構成

なおサポート総合案内 (Japan) から LIGHTROOM CLASSIC CC (Japan) に移動しました。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

回答ありがとうございます

ヘルプから確認するとLightroom classic CCがアップデート可能になっているが これは有料ではないですか?

私が使用しているのは LightroomCC 6.0です

翻訳
レポート
Community Expert ,

Classic CCへのアップグレードを促される場合は、確かにVer.7相当のサブスクリプションの扱いになります。

その場合は、先のページにもリンクはありましたが、下記ページにあるアップデータを用いてみてください。

Photoshop Lightroom のダウンロード

ただ、Lightroom CC 6.0だとサブスクリプションなのか永続ライセンスなのかがよくわかりません。

永続ライセンスの場合はLightroom 6で、サブスクリプションではLightroom CC(2015)になります。

内部バージョン自体はどちらも同じですが、機能面ではサブスクリプションが上になってはいます。

翻訳
レポート
New Here ,
最新

6.14アップデート完了 ありがとうございました

翻訳
レポート