終了

Lightroom6.6.1 Camera Rawのアップデート

Community Beginner ,
May 10, 2019 May 10, 2019

現在、Lightroom6.6.1を使用しています。

Camera Raw 9.6なのですが、最新版のCamera Rawへアップデートする方法を教えてください。

Lightroom6.6.1を起動し、ヘルプからアップデートを行っても、Lightroom CCやLightroom Classic CC

へのアップデート画面しか出ません。

よろしくお願いします。

853
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , May 10, 2019 May 10, 2019

Lightroom 6の最終バージョンは6.14ですから、6.6.1では古いバージョンになります。

おそらくOS自体も古いバージョンのままなのではないでしょうか。

Lightroom Classic の必要システム構成

またLightroom 6自体は2017年末にアップデートサポートは終わっていますので、

いずれにしてもそこまでのアップデータで対応する、内包された10.1相当が最終バージョンです。

6.14 now available – last perpetual update of Lightroom

Camera Raw プラグインと Adobe アプリケーションの互換性

それより新しいバージョン(カメラ機種)への対応は、サブスクリプションのフォトプランへの移行が必要ですし、

同時にOSバージョンについても見直しが欠かせないことになります。

なおサポート総合案内 (Japan) から LIGHTROOM CLASSIC (Japan) に移動しました。

翻訳
Community Expert ,
May 10, 2019 May 10, 2019
最新

Lightroom 6の最終バージョンは6.14ですから、6.6.1では古いバージョンになります。

おそらくOS自体も古いバージョンのままなのではないでしょうか。

Lightroom Classic の必要システム構成

またLightroom 6自体は2017年末にアップデートサポートは終わっていますので、

いずれにしてもそこまでのアップデータで対応する、内包された10.1相当が最終バージョンです。

6.14 now available – last perpetual update of Lightroom

Camera Raw プラグインと Adobe アプリケーションの互換性

それより新しいバージョン(カメラ機種)への対応は、サブスクリプションのフォトプランへの移行が必要ですし、

同時にOSバージョンについても見直しが欠かせないことになります。

なおサポート総合案内 (Japan) から LIGHTROOM CLASSIC (Japan) に移動しました。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines