リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
今までLightroomCCを使用していたのですが、コスト面もあり、永続ライセンスの6を購入しようと考えています。
今までのカタログデータを移行することは可能でしょうか。
また、新しいカメラの情報(CameraRaw?)も読み取ることができるのでしょうか。
よろしくお願い致します。
自分自身で試したことはないので推測になるのですが、
Lightroom CC 体験版を Lightroom 6 に変換するには
こちらの「アクティブな Creative Cloud メンバーシップと Lightroom 6 のシリアル番号を所有している場合の対応」を見る限り、特に移行処理などせずにインストール済み Lightroom CC のライセンスを 6 に切り替えられそうです。ただし、CC 登録済みのものとは別の Adobe ID が必要になるようです。
詳細は上記の文書をご覧くださいませ。
コピー完了
アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
内容から製品別カテゴリに移動させて頂きました。
コピー完了
自分自身で試したことはないので推測になるのですが、
Lightroom CC 体験版を Lightroom 6 に変換するには
こちらの「アクティブな Creative Cloud メンバーシップと Lightroom 6 のシリアル番号を所有している場合の対応」を見る限り、特に移行処理などせずにインストール済み Lightroom CC のライセンスを 6 に切り替えられそうです。ただし、CC 登録済みのものとは別の Adobe ID が必要になるようです。
詳細は上記の文書をご覧くださいませ。
コピー完了
返信ありがとうございます。
教えて頂いたリンクを読みまして、Lightroom6のダウンロード版を購入しました。
シリアル番号を入力したところ、特に操作せずに無事カタログデータを移行できました。
ありがとうございました!
(蛇足ですが、かすみの除去はなかったことになるようです。)