リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
現在、LightroomClassic、Lightroom及びPhotoshopのフォトプランに加入しています。一昨日までは、問題なく使えていましたが、昨日からLightroomClassic等を立ち上げると、「LightroomClassicの7日間の無料体験版を使用開始します。」というメッセージが表示され、終了のボタンを押すと終了してしまい、使用することができません。再度、購入すると二重に料金を引き落としされないかと心配されます。どなたか、解決方法のおわかりの方はお教え願えませんか?
よろしくお願いします。
コピー完了
デスクトップアプリケーションでログインしているAdobe ID自体、契約中のIDでしょうか。
Adobe ID自体は複数持てますし、契約とは異なるIDでログインしているようなこともありえるためです。
現在のOSバージョンなどの環境も記載した方がいいでしょう。
コピー完了
早速のご教授ありがとうございます。
おっしゃるように、契約とは異なるAdobe IDでログインしていたようで、違うIDでログインしたところ、表示されなくなりました。
なお、OSはWindows11でした。
ありがとうございました。