リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
LRを使っておりますが、プレミアなどにも実装されているキーボードショートカットのカスタム機能はございますでしょうか??
特に、ライブラリモード時にクイック現像を多用するのですが、カーソルを動かして明るさやコントラストを変えるのが大変なので、ワンタッチで明るさを1段階あげたりしたいです。
もしご存じの方がいれば助けてください。
初投稿ですが、お願い致します。
コピー完了
@利光晋10303872 さん、こんにちは。
お使いのLightroomのバージョンは何でしょうか?
ライブラリーモジュールとおっしゃっているので、Classicでしょうか?
それともLightroom(クラウド版)でしょうか?
コピー完了
コピー完了
Lightroom Classicに露光量を一段上げるショートカットはないのと、ショートカットのカスタマイズ機能もありません。
露光量を一段上げる設定だけをコピーすることはできるので、それをペーストするとかプリセットに登録して読みだすとか、スプレーツールでプリセットを適用するとかなら可能です。
コピー完了
ご返信ありがとうございます。
カスタムショートカットの機能がないとのこと、残念です。
代替手段のご提示を頂いたため、正解のマークを押させていただきました。
また、スレッド違いの投稿失礼しました。。
コピー完了
モデレーターにより、スレッドをLightroomからLightroom Classicへ移動しました。