終了

Mac Apple Storeに接続できない

New Here ,
Apr 03, 2022 Apr 03, 2022

MacBook Airを使用しています。ソフトウェア・アップデートは最新にしています。Lightroomを開くとすぐに、「MacAppleStoreに接続できません」と表示され、再試行しても、一度アプリを再起動しても何度も表示され、いつまで経ってもアプリを使用することができません。

AppleStoreを起動しながらやってみても同じでした。また、wifiが悪いのかと思いwifiを切ってみたりしてもできません。

解決法を知っている方、いらっしゃれば教えてください。

キーワード
FAQ , Mac , 問題またはエラー , 手順
448
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Apr 05, 2022 Apr 05, 2022
最新

OSバージョンは何でしょう。

また、システム環境設定のネットワーク周りの設定は見直した方がいいでしょう。

任意のセキュリティソフトをインストールしている場合はそれが影響する場合もあるのでいったんアンイントールをした方がいいとは思います。

ただ今回の場合はLrのバージョンも不明ですし、Mac App Store単体での起動がどうか、というところもわかりません。

またMac App Store自体はネット接続ありきのものなので、ネット未接続の場合は利用できないことになります。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines