リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
私は、ROWデーターを外付けHDDに保存し、Lightroom Classicで編集してJPEGで、Mac Book Pro本体に書き出しています。今日、編集ができた時に、OSのアップデートの知らせが来たので、書き出しを中止して、先にアップデートしました。その後カタログを開き、JPEGに書き出そうとしたら、「ファイルが見つかりません」と表示されました。外付けHDDを認識しなくなったのです。それで色々しましたが、「(外付けHDDにある)保存フォルダーは使用できません。代わりに”Pictures"を使用してください」と表示が出ます。また、フォルダーの追加をしようとして、外付けHDDのROWデーターを指定する上記と同じ警告がでてきます。どうしたらいいのか分かりません。わかる方がおられたらどうか教えてください。
以前によく似た投稿があり、その解答では、OSのシステム環境設定のセキュリティとプライバシーの設定で、ファイルとフォルダーにLigheroom Classicを登録したら良いと書いてありましたが、私の場合は、すでに登録されています。
何か追加しますか?