終了

mac os montereyにアップデートしてからLightroom Classicで外付けSSDのデータを読み込みできない

New Here ,
Jul 20, 2022 Jul 20, 2022

Mac OSをmontereyにアップデートしてから外付けSSDのデータを読み込みできなくなりました。

「設定」の「セキュリティとプライバシー」の「プライバシー」の「ファイルとフォルダ」でLightroom Classicのアクセス許可はすべてチェック入っています。

Lightroomのバージョンは最新です。

よろしくお願いいたします。

キーワード
Mac , 問題またはエラー , 読み込みと書き出し
425
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
参加者 ,
Jul 20, 2022 Jul 20, 2022

念のため確認ですが、件のSSDはFinderからは認識されているのでしょうか?

また、他のデバイス(SSDカード、USBメモリなど)からの読み込みは可能でしょうか?

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Jul 22, 2022 Jul 22, 2022

フルディスクアクセスのほうにLightroom Classicの登録をしても駄目でしょうか。

ファイルとフォルダのほうだとまだ制限がかかるようです。

翻訳
レポート
New Here ,
Jul 22, 2022 Jul 22, 2022
最新

フルディスクアクセスにLightroom Classicを登録すると、外付けSSDの読み込みができるようになりました。

アドバイスありがとうございました。

翻訳
レポート