リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
環境
iMac M1 16GB macOS Venture13.2.1
Lightroom Classic 12.2
現象
Lightroomから「書き出し」にて「このカタログに追加」および「スタックに追加」のチェックボックスをONにしてJPEG書き出ししても、正常にカタログに追加されません。
正常
JPEGの書き出し自体は正常に行われており、Finderで直接フォルダを見るとファイルができています。
また、スタックの分母の数字がインクリメントされ正常に数字が1大きくなります。
異常
上記状態にもかかわらず、追加されるはずのJPEGファイルをLightroomから見ることができません。例えばスタック分母が1から2に増えているのに、ファイルが一つしか無いという状態になります。
再起動、カタログの再構築、初期設定ファイル.plist削除、Lightroomに対してフルディスクアクセスの許可など一通り試しましたが解決しません。
コピー完了
的外れなレスだと申し訳ないですが、もしかしてJPGが除外されるようなフィルターが設定されているとか?
コピー完了
ありがとうございます。レス頂いてもしや!と思い確認しましたが、「フィルターオフ」でした。