終了

ORF Data

New Here ,
Dec 05, 2024 Dec 05, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

iMac MacOS Catalina 10.15.7でLightroom Classicを使用していましたが、カメラを新しい機種に変更したら、ORFデータの読み込みが不可となりました。どのOSから使用可能でしょうか? 宜しくお願いします。

キーワード
問題またはエラー

表示

48

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

@Marvelous_grace1822 さん、こんばんは。

今インストールされているLightroomのバージョンは何でしょうか?

そして、使用しているカメラは何でしょうか?

ORFデータとは、オリンパスのRAWデータの拡張子の事でしょうか?

同じ拡張子ならすべて同じデータではなく、カメラごとに対応状況が異なります。

Lightroom Classicの対応カメラはCamera RAWのページから確認ができます。

お使いのカメラとインストールされているLightroomのバージョンを参照すると対応状況が確認できます。

https://helpx.adobe.com/jp/camera-raw/kb/camera-raw-plug-supported-cameras.html

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

最新

macOS 10.15自体がサポート終わって数年経過していますし、Lightroom Classicも最新版の導入はできない環境ですから、OSバージョンをサポート中OS(13以降)にされたほうがいいでしょう。

macOS自体がリリースから3年程度のサポートですし、その点を前提にOSバージョンアップが必要になります。(各種ソフトの対応もそのOSバージョンを基準にサポートが行われます)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート